Глубокая обжарка–вредно или полезно?

Глубокая обжарка–вредно или полезно?  Недавно в Гранадском университете в Испании был проведен опыт, в ходе которого выяснилось, что если овощи обжаривать на оливковом масле, то они не потеряют своих полезных свойств. Это происходит за счет фенольного соединения - элементы, которые образуют растения и содержатся в нашей пище. При варке или иными способами готовки такого эффекта добиться не возможно.

Фенольные соединения нужны растению для защиты от вредителей и для придания вкуса и цвета. Когда в наш организм поступают фенолы, мы насыщаемся антиоксидантами и можем противостоять различным заболеваниям.

При проведении эксперимента был взят определенный набор продуктов: помидоры, тыква, картофель и баклажаны. Исследователи приготовили овощи 4-мя способами: жарили, тушили, варили и кипятили, смешав воду и масло. После готовки овощи были проверены на содержание влажности, жира и фенолов. Конечно, при тушении и прожарке содержание жира и влаги в овощах было повышено, при том фенольных соединений было намного больше, чем при варке и кипячении.

Высокий уровень антиоксидантов получился в результате полной пропитки овощей оливковым маслом первого отжима. Исследователь Кристина Саманьего Санчез подчеркнула, что лучше варить овощи, если вы собираетесь употреблять их с водой, в которой они варились.


Источник: СМИ

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани, оскорблений и спама !
Комментарий через ВКонтактe

0 0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
© 2014-2017 Hi-Tech News h-t-n.ru