Первая городская подземная теплица в мире намерена начать продажи трав и салатов которые выросли на глубине 33 м (108 футов) под улицами Лондона.Теплица находится в заброшенных тоннелях Второй мировой войны. Расстояние менее двух миль от центра города обещает быстрые поставки продукции с фермы до стола менее чем за четыре часа.
Проект предприятия подземная теплица для круглогодичного садоводства в метро является детищем предпринимателей Ричарда Балларда и Стивена Дринга. Проект был задуман как средство производства местных экологически чистых высококачественных продуктов , и заброшенные туннели метро стали идеальным местом для реализации замыслов предпринимателей.
Туннели расположены в Лондоне в районе Северной линии подземной железной дороги и ранее использовались в качестве бомбоубежища для жителей. Помещение которое используется для фермы в настоящее время могло вместить 8000 человек при необходимости, но новые технологии позволили предпринимателям использовать подземные помещения для выращивания растительных культур под землей. Вопрос подземные теплицы за и против пока не возник у пользователей продукции подземного предприятия.
Подземное расположение позволяет круглогодичное выращивание зеленой продукции , так как теплица не зависит от погодных условий и сезонных изменений. Система гидропоники и среда пестицидов использует на 70 процентов меньше воды и не влияет на экологию. С помощью осветительных и оросительных систем сельскохозяйственные культуры могут быть выращены с очень малыми затратами энергии. Как будет осуществляться подземное отопление теплицы пока неизвестно.
Цель предпринмателей Балларда и Дринга - поставка свежей продукции с нулевым воздействием на окружающую среду. Первый этап выращивания зелени подходит к завершающей стадии и выращенные культуры включают горох, несколько сортов редиса, горчицы, кориандра, красного амаранта, сельдерея и петрушки. Понятно , что подземная теплица термос способна давать несколько урожаев в год.
Источник: По материалам СМИ
0 0 комментариев